今月のフランス料理レッスン☆
旬のいなだのカルパッチョ バジルソース♪
全クラスあわせ、旬のイナダを使った料理を授業していましたので、何尾仕入れ、さばいたか分かりません(笑)
そして、~カブの冷製スープ~
真っ白いイメージでしたので、全体シンプルに。
暑い日が続いていたので、さわやかに冷たいスープで!
キャベツとベーコンのタルト。
キャベツを煮込み、味をととのえたものと、ベーコンのうまみで作りました♪
メインもこんな感じ。
魚も鮮度が良いので、臭みもないですし、弾力もあり美味しいです。
フランスで働いていた頃、シェフや料理仲間は釣り好きで、釣ってきた魚をさばいて料理をするのが楽しい、と話してたのを想いだします。
私も釣りに行ってみたいなあ~^^