久しぶりのブログ更新!5月に入り、日にちがたつのが早い!
フランス料理も写真付きで公開するのが、久しぶりのような気がします。
さて、今月のフレンチ♪
旬の食材 桜ます!
~桜ますのアボカドのマリネソース サラダ仕立て~
色々な味が楽しめる、おもしろい作品に仕上がりました。
サラダ感覚で食べられる、意外とあっさりしているようで深いような・・
低温で丁寧に焼き、ニンニクチップスも決めての味です。
~帆立のグラタン~
新鮮で立派な帆立の殻つき!
食材を仕入れる段階で、この料理にしよう、と思いました。
熱々で美味しい1品です。
~牛肉のアーモンドフリット アルロネーズ風~
ビールベーズで作るソース。
キリっとした味わいがあり、そして濃厚なうまみのあるソース
仕上げにピーナッツオイルをかけて、仕上げます。
手ごねで作る手作りパン♪
毎回スタッフで、愛情こめて作ります。
フランス料理のクラスでも大好評!
「このパン買っていきたいのですが・・♪」「すごくフワフワで美味しい!」
と嬉しいお言葉、たくさんいただいております。
団体レストランでも手作りパンでサービスさせていただきます!
フランス料理トータルクラスでは、デザートも作ります。
今月は、~ロシア風バヴァロアケーキ~
シンプルな作品としても、こんな感じ。
皿盛りすると、ベリー色で綺麗でしょう^^
リキュールのきいたクリームと、牛乳ベースのまろやかなバヴァロア。
口の中でとけるようなやわらかさで、優しい味に仕上がりました。
真っ白いお皿に、絵を描いていくような、デザイン感覚とっても面白い。
また、来月お楽しみに!