今月の菓子中級クラスでは、私も大好きな
パリ・ブレストのフランス菓子を授業しました♪
クリームに特徴があり、バターをカスタードクリームでつなげていくクリーム。
そして、最後にプラリネを混ぜて完成です。
もちろん、プラリネ作りもします!
パータ・シュー(シュー生地)作りから入り、生徒さん達も頑張ってます。
シュー生地も可愛らしいですよね。
リングの輪と小さめのシュー生地作り。
リングの輪を最後にのせるのですが、緊張しますよね!
カットすると、こんな感じで出来上がりです。
とてもプラリネがこおばしく美味しい菓子ですよ!
来月は、
レモンのタルト。
さわやかで、綺麗なタルトです。
レモン汁いっぱ~い使いますよ♪