2014年5月23日金曜日

日本料理・専科家庭料理クラス☆


昨日から始まっていますよ!
 
今月のお献立
 
カレイの姿揚げ
●ジャガイモ饅頭
●赤飯
●アサリとウドのお吸い物
●抹茶寒天 黒蜜ソース
の5品。
 
 
炊飯器で簡単に作れる赤飯作り♪
フワフワもちもち、美味しいですよ!
 
 
新ジャガを使い、饅頭作り。
これも、おすすめ!
 
 
今が旬のマガレイの揚げ物!
 
しかも皆さんが大好きな、お魚さばき!
 
 
抹茶寒天 黒蜜ソース~
抹茶の苦味と、黒蜜の甘みがとっても良いですよ。
しかも、簡単です^^
 
今日の夜クラス 18:30~も同じお献立で授業します!
待ってますよ!