2013年12月22日日曜日

トータルフランス料理のクリスマスケーキ☆


トータルフランス料理のデザートは、イチゴのロールケーキ♪

お料理3品の他、デザートを学ぶコースです。

今回は、ビスキュイ・ルーレ(ロールケーキの生地)作りから、クレーム・シャンティ(グラニュー糖入りホイップクリーム)作りをして、くるくる巻きつけケーキレッスン♪

そして、シャンパンゼリーと共に試食会を楽しんでいただきました。



イチゴが可愛らしい♪

試食会では、フランス料理店の話で盛り上がりましたね♪

いつも思う事は、生徒さん達との楽しい会話が、あっという間に時間がすぎてしまう事。

今度、全クラスの皆様で祝う会を開きましょうか!^^♪
皆様の共通点は、料理好き、菓子好き、ワイン(お酒)好き♪

「是非、開いてください!」というお声も多いので、企画してみます♪