お料理3品の他、デザートを学ぶコースです。
今回は、ビスキュイ・ルーレ(ロールケーキの生地)作りから、クレーム・シャンティ(グラニュー糖入りホイップクリーム)作りをして、くるくる巻きつけケーキレッスン♪
そして、シャンパンゼリーと共に試食会を楽しんでいただきました。
イチゴが可愛らしい♪
試食会では、フランス料理店の話で盛り上がりましたね♪
いつも思う事は、生徒さん達との楽しい会話が、あっという間に時間がすぎてしまう事。
今度、全クラスの皆様で祝う会を開きましょうか!^^♪
皆様の共通点は、料理好き、菓子好き、ワイン(お酒)好き♪
「是非、開いてください!」というお声も多いので、企画してみます♪