2013年12月15日日曜日

12月のフレンチ


 
12月のフランス料理クラスは、クリスマスメニューです☆
 
今年はクリスマスを手作りで祝い、ホームパティーを楽しんでみてはいかがでしょうか?
 
その為、サービスがしやすく、準備しておけるメニューをご紹介しました。
 
木曜日クラスでも「作ってみよう!」という生徒さんが多かったように感じます^^。
 
前菜は、~生ハムとアボカドのクリームソース 野菜添え~
 
 
グラスにアボカドのクリームソースをいれて、お野菜を飾ってサービスすると、立食パーティなどに良いですよ。
 
次は、~蟹とホタテのガレット~
 
 
フワフワのムースと、レモン風味のソースをかけてさわやかに仕上げました。
 
 
メインは、~牛サーロイン、グリビッシュソース ポルト酒風味~
 
美味しそうにオーブン焼きしていきます♪
 
 
リッチなソースをかけて、豪華に仕上げました。
 
12月21日のフランス料理トータルクラスでも、授業します。
トータルクラスのデザートも、クリスマスケーキを作ります。
お楽しみに!