12月のフランス料理クラスは、クリスマスメニューです☆
今年はクリスマスを手作りで祝い、ホームパティーを楽しんでみてはいかがでしょうか?
その為、サービスがしやすく、準備しておけるメニューをご紹介しました。
木曜日クラスでも「作ってみよう!」という生徒さんが多かったように感じます^^。
前菜は、~生ハムとアボカドのクリームソース 野菜添え~
グラスにアボカドのクリームソースをいれて、お野菜を飾ってサービスすると、立食パーティなどに良いですよ。
次は、~蟹とホタテのガレット~
フワフワのムースと、レモン風味のソースをかけてさわやかに仕上げました。
メインは、~牛サーロイン、グリビッシュソース ポルト酒風味~
美味しそうにオーブン焼きしていきます♪
リッチなソースをかけて、豪華に仕上げました。
12月21日のフランス料理トータルクラスでも、授業します。
トータルクラスのデザートも、クリスマスケーキを作ります。
お楽しみに!