12月の専科家庭料理クラス。
今回は、クリスマスに向けてのパーティー料理です。
テーブルセッティングは、アシスタント歴が長いおなじみのKちゃんセッティング。
シャンパングラスにリボン♪可愛らしい。
立食パーティー式で、メニュー構成を考えました。
ホームパティーで祝う時、料理の作り手は大変忙しいですよね。
その為、テーブルに座って会話を楽しむ時間がない!という事にならないように、
冷めても美味しい、そして簡単で豪華に見えるワインにあうお料理にしました。
2階のキッチンでデモンストレーションをした後、1階での料理実習。
生徒さん達も大忙しで、黙々と調理を頑張ってます^^。
クリスマスといえば、鶏肉!
白ワインで蒸す時、フランベ(火がでて)、生徒さんも大騒ぎ^^♪
盛り付けも終了し、さあ、楽しい試食会です。
皆様と楽しいひとときを過ごす事ができ、また、生徒さん同士の輪ができ、当サロンで仲良くなられた生徒さんも多く、料理を通じて人との良き交流ができた事に感謝です。
次回は、年明けですね!
良いクリスマスを迎えてください♪