Belle un jour ai cooking salon
札幌市東区と中央区にある料理、菓子スクールです。 レッスンで作った料理や、プライベートな日常ものせていきます。
2009年8月29日土曜日
8月のフランス菓子研究科レッスン♪
今回のケーキは、アニス風味のホワイトチョコレートクリームとフランボワーズがたくさん入った甘酸っぱい、ミントの味がするケーキを作りました。
これは、私が当時パリのリッツで学んだ時のケーキを食べやすくアレンジしたもの。
本場のこのケーキはとても甘いので、ほんのり甘いケーキに仕上げましたよ♪
生徒さんで、フランスに旅行に行かれる方もいらっしゃって、試食ではその話に!
とても懐かしく感じ、いろいろ楽しいお話楽しみにしてます♪
次の投稿
前の投稿
ホーム