Belle un jour ai cooking salon
札幌市東区と中央区にある料理、菓子スクールです。 レッスンで作った料理や、プライベートな日常ものせていきます。
2008年10月25日土曜日
フランス菓子上級コースの最終日
皆様研究科に進みます♪プロフェッショナルを目指し頑張りましょうね★
〜バナナのデリス スパイス風味のアントルメです〜★
まるで天使の羽のようでしょう☆
秋というとダークなイメージですが、
今回は真っ白に仕上げて華やかに仕上げましたよ♪
カステラのようにフワフワの生地に、
スパイス風味のクリーミーなバヴァロアにラム酒風味のレーズンと
蜂蜜でキャラメリゼさせたバナナをサンド!
さらに羽のようにデコレーションしたアントルメに仕上げました☆
カットしたらこんな感じです♪
さらにソース作りもしました♪
ソースをつけると、とってもオシャレでしょう!
次の投稿
前の投稿
ホーム