Belle un jour ai cooking salon
札幌市東区と中央区にある料理、菓子スクールです。 レッスンで作った料理や、プライベートな日常ものせていきます。
2008年10月11日土曜日
菓子中級コース
タルト・オ・ポワール・オ・ヴァン
〜洋ナシの赤ワイン煮タルト〜
フランス菓子中級コースのお菓子です。
おいしそうな洋ナシがたくさんとれる秋!
この時期に洋ナシをいかしたデザートを作りました!
一晩かけて煮込んだ洋ナシの赤ワイン煮★とってもおいしそうでしょう!
そのボルドーの色もオシャレ!です。
赤ワイン煮の汁をいかして作った巨峰のゼリー。
2種類のデザートも楽しめて、嬉しいですよね!
次の投稿
前の投稿
ホーム