2015年3月28日土曜日

フランス料理@菓子講座レッスン


いつもブログをご覧くださり、ありがとうございます。


春になり、続々とお問い合わせや、グループレッスンの申し込みなど、
いただき、ありがとうございます。

また、以前スクールに通われていた生徒さん達から、
「また通えることになりました!」
「子供も幼稚園に通うことになり、通えそうです♪」

など、また復帰される生徒さん方もいて、お会いできるのが楽しみです♪


さて、フランス料理トータルクラスの菓子講座。

季節はイベント事の開校ですので、通いやすい年6回の授業内容に
なっております。

3月はホワイトデーのイベントでしたので
クッキーと焼き菓子の2種類レッスン。



~ヴィジタンディヌ~作り。

生地がとても美味しくて、まわりがカリっと中はフワという食感です。


そして、クッキーは、~ドライフルーツクッキー~。

バターの風味と、フルーツの食感がやめられない味です。


帰りは、可愛らしくラッピングして嬉しいプレゼント付きです。

次回は、6月のサマーイベント

夏なので、フルーツをいかした菓子レッスンを講義します。
フランス料理3品のフルコースと菓子レッスン講座。

6月レッスンもお楽しみに!