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3月のフランス料理は、春らしいメニューに仕上げました。
このタルトは、チーズたっぷりタルト。
~ヴァランス風ゴイエール フロマージュタルト~
サクサクのタルト生地に、しっとりふわふわのメレンゲをいかした
チーズタルトです。
意外とあっさりして、とても食べやすいタルト。
ハーブの香りで、上品な味わいです。
ベニエは、イースト菌が入っている生地で、卵白のメレンゲも含まれているので
とってもフワフワ♪
このベニエ生地があると、色々な食材で楽しめます。
春野菜が美味しい季節なので、是非作ってみてくださいね。
メインは、春をイメージしたお魚料理。
~桜鱒のソース・ブラン 菜の花と春野菜グラッセ添え~
菜の花と桜の花で、春らしく仕上げました。
少しピリカラのメレンゲが、ポイントです♪
お野菜もとっても美味しい季節です。
スーパーや市場の買い物も、楽しいですよね。
最近、「食」の文化がうすれていると思いますが、
大地の恵みに感謝して、栄養価の高いバランスのとれた
食事が大切です。
お野菜もたくさん食べて、
体が喜ぶ食事を作りましょう!