2013年7月2日火曜日

オレンジとグレープフルーツのバヴァロアケーキ


夏らしいケーキをご紹介しました。
菓子中級Aクラスの授業です。

果物を薄くカットして、シロップで煮ていくところからレッスン。
ただ、薄く平行に切るのは、意外と難しいのです。

でも生徒さん達の作品は、綺麗に仕上がりましたね♪

次回は、
●7月13日(土) 15:00~18:00
●7月27日(土) 10:30~13:30

フォレ・ノワールケーキを授業致します。

チョコレートのスポンジに、チョコレートのムースとクレーム・レジェールのクリームでサンドし、
クレーム・シャンティで全体を綺麗にデコレーションしていきます。

ダークチェリーとチョコレートのデコレーションで、華やかなケーキですよ♪

お楽しみにしててくださいね。