2011年2月2日水曜日

今日のレッスン♪

2月の最初の授業は、フランス料理とおもてなし料理コースです。

外は雪ですが、少し早めの春のようなピンクのお花で生徒さん達をお迎えしました。

今日のおもてなし料理コースの授業内容をご紹介しますね。
生徒さん達からも大好評の牡蠣とごぼうのご飯。
もちろん土鍋で炊きました。

お献立は、牡蠣とごぼうのご飯、たち蒸し、かぶらの海老そぼろ煮、烏賊ぬた、鯛のあら汁の5品。
鯛のあら汁も臭みがなく下準備する調理方法で仕上げましたので、生徒さんからも好評でした。
4日のおもてなし料理コースも同じ内容ですので、お楽しみに♪
ここでお知らせです☆
平日の家庭料理コースのクラスが増えます。
● 第3木曜日 11:00~2:00のクラスです。
2月17日開校です。