2011年2月15日火曜日

大通り料理サロンのご案内☆

☆3月より開校予定の各コースのご案内☆
*家庭料理コース*
~日々の食卓にすぐ役立お献立~

だしの取り方、魚のおろし方、野菜の切り方など料理の基本、
和食・中華・イタリアンなど、バランスの取れた定番のお献立を学んでいきます。
お献立4,5品をデモンストレーションと実習を混ぜた授業内容となります。
家庭の味を、どこかなつかしい香りのするエッセンスを添えて提供いたします。

   ★ 日程  月1回  第3 水曜日 第1回目(3月16日)
   ★ 時間  18:30~21:30
   ★ 月謝  ¥13,000(2回分前納)(1レッスン¥6,500)
                       (材料費、諸経費含む)
   ★ 定員  5名様



*おもてなし料理コース*
~旬の食材で食卓を華やかに~

おだしを取り、土鍋でお米を炊くところから始まります。
日本人ならではの、日本の文化を取り入れたお料理を学びます。
お献立4,5品をデモンストレーションと実習を混ぜた授業内容となります。   
   ★ 日程  月1回  第1 月曜日  第1回目(3月7日)
   ★ 時間  18:30~21:30
   ★ 月謝  ¥15,000(2回分前納)(1レッスン¥7,500)
                       (材料費、諸経費含む)
   ★ 定員  5名様


*フランス料理コース*
~家庭でも作れるおしゃれなフレンチ~

旬の食材を使い、季節感を出した伝統あるフレンチを学びます。
オードブル・前菜(又はスープ)・メインの3品を、デモンストレーションと
実習を混ぜた授業を行い、試食の際にはコーヒー・パン・グラスワイン・デザート付き
フルコースで試食していただくコースとなります。

   ★ 日程  月1回 第3 月曜日  第1回目(3月14日)
   ★ 時間  18:30~21:30
   ★ 月謝  ¥16,000(2回分前納)(1レッスン¥8,000)
                       (材料費、諸経費含む)
   ★ 定員  5名様



※ アクセス方法   大通り駅より徒歩5分
   (駐車場につきましては、近隣の駐車場をご利用ください。)
※ 受講するにあたり 入会金¥10,500(当サロンエプロン込み)
   いただいております。(当サロン在校生の方は必要ありません。)

※ 各コース共、人数に満たない場合は、開校がのびる事もございます。
   ご了承下さいませ。
   又、祭日などにより、日程が変更になる場合がございます。
※ お申込方法
    お電話  サロン(011-731-7711) 事務局(011-731-0871)

            Fax(011-731-1138) お申込メールにてお問い合わせ下さいませ。

お料理を基本から学びたい方、お料理に興味がある方、お気軽にお問い合わせください♪
ご連絡お待ちしております☆