2011年2月12日土曜日

フランス料理レッスン

今月のフランス料理も始まっています。

前菜は、真鯛とアスパラのサラダ仕立て。
そして、牡蠣のグラタン。






 そして、メインはオッソ・ブッコのピエモンテ風 サフラン風味のリゾット添え♪
オーブンでじっくり煮込みましたよ。
最後はデザートで♪
ゆっくり2階の店内で。
話もついつい盛り上がってしまうんですよね^^
 
そして、1月のフランス料理はこのコースで授業しました。
前菜は、牡蠣のカクテルジュレ。

そして、ポム・ド・テール。
ジャガイモがたくさ~ん入って焼き上げ、上からアパレイユをながし入れ、オーブン焼き。
















メインは、ムースで包んだポーピエット。


ハーブをちらして盛り付けしました。
レッスンで習ったお料理を、是非作ってみてくださいね!