Belle un jour ai cooking salon
札幌市東区と中央区にある料理、菓子スクールです。 レッスンで作った料理や、プライベートな日常ものせていきます。
2011年2月12日土曜日
フランス料理レッスン
今月のフランス料理も始まっています。
前菜は、真鯛とアスパラのサラダ仕立て。
そして、牡蠣のグラタン。
そして、メインはオッソ・ブッコのピエモンテ風 サフラン風味のリゾット添え♪
オーブンでじっくり煮込みましたよ。
最後はデザートで♪
ゆっくり2階の店内で。
話もついつい盛り上がってしまうんですよね^^
そして、1月のフランス料理はこのコースで授業しました。
前菜は、牡蠣のカクテルジュレ。
そして、ポム・ド・テール。
ジャガイモがたくさ~ん入って焼き上げ、上からアパレイユをながし入れ、オーブン焼き。
メインは、ムースで包んだポーピエット。
ハーブをちらして盛り付けしました。
レッスンで習ったお料理を、是非作ってみてくださいね!
次の投稿
前の投稿
ホーム