2010年5月14日金曜日

レッスン続き♪

レッスンが続いておりますが、どの講座もご好評いただきまして、ありがとうございます。

生徒さんから、「早速作りました!」「何回も作ってます。」「子供達も喜んでます♪」などなど、嬉しいお言葉をたくさんいただき、うれしいかぎりです。

また今日からもレッスンが始まります。
今日の授業は、水曜日クラスでもレッスンいたしました、おもてなし家庭料理コースです。


今月のお献立

卵豆腐の椀盛り

あぶらめの木の芽焼き

新生姜 甘酢づけ

ホッキ貝ときゅうりの酢味噌

若筍汁

白飯

です。

1番だし、2番だしとおだしをとり、白飯は土鍋で炊いていく授業内容です。

今日レッスンをされる生徒さん達も楽しみにしててくださいね。