2010年2月22日月曜日

トータルコース

土曜日のフランス料理トータルコース。
厚岸産牡蠣のオードブル♪

生徒さんからも、ご好評いただき良かったです。
何個でも食べれそう~と、嬉しいお言葉ありがとうございます。


レッスンでは下準備がいろいろありますので、生徒さん達、もくもくと作業にとりかかります。
一つ一つ丁寧に調理にとりかかります。

そして、カボチャとブロッコリーのサラダも完成しました。
野菜のゆで方一つとっても仕上がりがだいぶかわります。
でも生徒さん達の作品は、どれもグッド!



そしてメインの牛フィレの網焼き♪
「美味しい~!」と「やわらかい~」ととても好評でした。



そして最後のデザートは、今回はチョコレートなので、~イチゴのチョコレートガナッシュ~を作り、上からはフィヤンティーヌをかけたグラスでサービス。
こないだレッスンしたマロンのケーキ ~フィユ ド トーヌ~も添えて、2階でゆっくり試食を楽しんでいただきました。



今回も楽しいレッスンありがとうございました。
また、来月お楽しみに!