今日もトータルコース、フランス菓子研究科の生徒さんの皆様、お疲れ様でした♪
そして、今日も授業頑張りましたね!
2月はチョコレート菓子をご紹介しようと思っていましたので、どのコースもチョコレート♪
今日はまず昨日の菓子研究科コースのお菓子からご紹介いたしますね。
今回は、~タルト・シブスト・オ・ショコラ~ チョコレート・シブスト・タルトをご紹介いたしました。
タルト生地に下はガナッシュ・モカ。
そして上にのせてあるのは、チョコレート風味シブストです♪
とっても好評!でしたよ。
そして上からは、テンパリングをしたチョコレートでデコレーション♪
生徒さん達は、皆様チョコレートに魅了。
そしてカットして皿でデコレーション。
ソースはイチゴのピュレで作った甘酸っぱいソース。