2013年6月6日木曜日

今月も始まりました!

もう、6月ですね!

今月のフランス料理平日クラスも始まりました。

お魚をさばいたり、お肉料理を調理したり、今月は作業が忙しいですよ。

前菜は、~アジのマリネ フェンネルとレモン グレープフルーツ添え~

このように、マリネをします。

そして、臭みのない1品に。

そして2品目は、~生イカのマルセイユ風 クルトン添え~

クルトンもハート形にして可愛らしく。

イカもとってもやわらかく美味しいですよ!

そして、メインは
~豚フィレ肉 ジンガラ風~

なぜか写真が縦になってしまいました。

フィレ肉が柔らかくなるコツ、そしてソースとの愛称もとっても良いですよ♪

デザートは、明日のレッスンで授業する
~マンゴとキュウイのバヴァロア ココナッツ風味~も召し上がっていただきました。

今回のレッスンは、トータルクラスでも授業します。

そして、トータルクラスの後は、アニバーサリパン講座☆
もあります。

ご希望の方は、メールか℡にてお待ちしております♪