もう、6月ですね!
今月のフランス料理平日クラスも始まりました。
お魚をさばいたり、お肉料理を調理したり、今月は作業が忙しいですよ。
前菜は、~アジのマリネ フェンネルとレモン グレープフルーツ添え~
このように、マリネをします。
そして、臭みのない1品に。
そして2品目は、~生イカのマルセイユ風 クルトン添え~
クルトンもハート形にして可愛らしく。
イカもとってもやわらかく美味しいですよ!
そして、メインは
~豚フィレ肉 ジンガラ風~
なぜか写真が縦になってしまいました。
フィレ肉が柔らかくなるコツ、そしてソースとの愛称もとっても良いですよ♪
デザートは、明日のレッスンで授業する
~マンゴとキュウイのバヴァロア ココナッツ風味~も召し上がっていただきました。
今回のレッスンは、トータルクラスでも授業します。
そして、トータルクラスの後は、アニバーサリパン講座☆
もあります。
ご希望の方は、メールか℡にてお待ちしております♪