2013年4月21日日曜日

新菓子基礎クラス

4月からの第1回目の授業が始まりました。

今月は、フルーツのタルトとフルーツの白ワインゼリーの2種類の菓子作り。

デモンストレーションと実習と各自一台のケーキ作り。
タルト生地を粉の状態から作り、そしてクリームと作製していきます。


生徒さんもタルト生地にクリームを詰めたり、フルーツを切ったり、大忙し。

生徒さんの作品もとっても綺麗にできました。

来月は、イチゴのショートケーキを作ります。
上手にできるスポンジの作り方、クリームの作り方、デコレーションの仕方など、幅広く講義していきます。

菓子作りを本格的に学びたい方、まだ募集中です。
ご興味のある方、事務局までご連絡くださいませ。