2013年4月21日日曜日

今月のフランス料理


前菜で、「タコのマリネ グリーンソースサラダ仕立て」です。

この一品は、簡単にできてサービスも楽なので、生徒さん達からは「絶対今日作る!!」という方が多かったように思えます^^。

そして、「海老とあさりのガルバンゾーピラフ」

魚介の味がしっかりでて、簡単に作れるピラフ。
好評でしたよ♪

そして、メイン。
「子羊の赤ワイン煮こみ」

子羊の臭みがなく、短時間で肉がとっても柔らかく仕上がるので、とってもおすすめの一品です。

フランストータルクラスのデザートでは、

「レモンのスフレクリーム クレープ包み」

上にもレモンのコンフィ、そしてソースがかけてあります。

さわやかでレモンの香りがフワっとして、美味しいですよ。

そして、その他、イチゴのタルト、シャンパンゼリーが付いて、フルコースにて会食。

次回もお楽しみに!