2013年4月21日日曜日

菓子上級クラス

今月は、イチゴのミルフィーユ。

折込みパイ生地の作り方も、各自で作製し、ミルフィーユを作りましたよ。

表面に模様をつけて可愛らしくデコレーション♪

授業では、丸型でくりぬきましたが、長方形のミルフィーユでモンタージュ(組み立て)しても綺麗ですよ。

残ったパイ生地にアイスクリームをのせてサンドしても、とっても美味しいです。

そして、皿もりデザート♪

オレンジピールとイチゴは、とってもあいますよ。
今回は、スープ仕立てです。

お料理の後、お口直しにもなりますし、とってもさっぱりとして美味しくいただけますよ。

来月は、クレープ・シュゼットとタルトの2種類のフランス菓子です。