Belle un jour ai cooking salon
札幌市東区と中央区にある料理、菓子スクールです。 レッスンで作った料理や、プライベートな日常ものせていきます。
2010年1月25日月曜日
ガレット・オ・ショコラ♪
今月の菓子中級レッスンで、ガレット・オ・ショコラ♪を作りました。
自家製パイですと、バターの風味も良いし、すごくふくらんで、サクサクに仕上がってくれます。
今回もパイ生地の折り方も、チョコレートのクリームの作り方も上手にできて、良かったです♪
ただ、お持ち帰りの箱にガレットが大きくできて、入らなかったのが残念・・でした。
でもこのようにきれいに完成!
中をカットすると、どこかにかわいらしいお人形が入っているので、お家で楽しまれてくださいね♪
次の投稿
前の投稿
ホーム