Belle un jour ai cooking salon
札幌市東区と中央区にある料理、菓子スクールです。 レッスンで作った料理や、プライベートな日常ものせていきます。
2010年1月22日金曜日
今月のフランス料理
今月のフランス料理をご紹介いたしますね。
★前菜は、~ホタテのスモーク レモン風味のサラダ~です。
こんな感じで皿もりしました。
ホタテは燻製焼きにして、蜂蜜ビネガーのドレッシングとレモン汁でさっぱり仕上げた一品。
そして次は、★パリ風ニョッキ モルネーソース です。
モルネーソースと、たっぷりのチーズで美味しそう。
そして、メインは、★ 真タラのポワレ アサリと白ビーンズのローズマリー風味。
ローズマリーの風味とアサリからでるうまみでさらに美味しくなりました。
最近特に忙しく、なかなかブログもご無沙汰をしております^^。
少しづつ公開していきますね。
次の投稿
前の投稿
ホーム