2013年8月31日土曜日

菓子中級クラス


生徒さん達も熱心に実習にとりかかっています。

お菓子作りも高度になると、作業が色々あるのですよね。


パイ生地の上に、シュー生地を絞っています。

生地作りも実習していきます。


オーブンで焼き上げると、このように。

サクサクの生地の完成です。

さらに、クリームを絞り、バーナーで焼いていきます。


大きめはこのように。
小さめサイズも4個ぐらいできました。

今回は、~ピュイ・ダ・ムール~(愛の井戸)をご紹介しました。
そして、もう1品は皿もりデザート。


ヨーグルトのシャーベット作り。
そして、フルーツのコンポート作り。

自宅で簡単にできるシャーベットは、おすすめです♪

たくさんヨーグルトが食べられるので、美容にも良いですよ!