生徒さん達も熱心に実習にとりかかっています。
お菓子作りも高度になると、作業が色々あるのですよね。
パイ生地の上に、シュー生地を絞っています。
生地作りも実習していきます。
オーブンで焼き上げると、このように。
サクサクの生地の完成です。
さらに、クリームを絞り、バーナーで焼いていきます。
大きめはこのように。
小さめサイズも4個ぐらいできました。
今回は、~ピュイ・ダ・ムール~(愛の井戸)をご紹介しました。
そして、もう1品は皿もりデザート。
ヨーグルトのシャーベット作り。
そして、フルーツのコンポート作り。
自宅で簡単にできるシャーベットは、おすすめです♪
たくさんヨーグルトが食べられるので、美容にも良いですよ!