皆様、お久しぶりです!
夏休みも終わり、今月ももう終わりですね。
当スクールもカリキュラムどおり、おこなっております。
さて、フランス料理の授業内容を紹介しますね。
この写真は何の野菜のゼリーか分かりますか?
旬は夏!
今月の前菜は
~トマトのゼリー バジルとカマンベールのカプレーゼ~
正解はトマトでした。
一晩ねかせて、トマトのエキスをとり、ゼリーにします。
食べたら、トマトのゼリーです。
そして、2品目は
~帆立貝のサラダ ハーブとじゃがいも入り~
自家製マヨネーズと、ハーブのソースで♪
そして、メインは
タラのポワレ イカのリゾット詰め チーズのオーブン焼きチップス~
サフランのきいたソースと、イカの中にリゾットを詰めてオーブン焼きにした1品。
フランス料理のデザート。
チェリーとグレープフルーツのタルトとマンゴーゼリー。
次回もお楽しみに!