2013年8月31日土曜日

フランス料理クラス

皆様、お久しぶりです!

夏休みも終わり、今月ももう終わりですね。

当スクールもカリキュラムどおり、おこなっております。

さて、フランス料理の授業内容を紹介しますね。

この写真は何の野菜のゼリーか分かりますか?
旬は夏!

今月の前菜は

~トマトのゼリー バジルとカマンベールのカプレーゼ~

正解はトマトでした。

一晩ねかせて、トマトのエキスをとり、ゼリーにします。
食べたら、トマトのゼリーです。

そして、2品目は

~帆立貝のサラダ ハーブとじゃがいも入り~

自家製マヨネーズと、ハーブのソースで♪

そして、メインは

タラのポワレ イカのリゾット詰め チーズのオーブン焼きチップス~

サフランのきいたソースと、イカの中にリゾットを詰めてオーブン焼きにした1品。

フランス料理のデザート。

チェリーとグレープフルーツのタルトとマンゴーゼリー。

次回もお楽しみに!