Belle un jour ai cooking salon
札幌市東区と中央区にある料理、菓子スクールです。 レッスンで作った料理や、プライベートな日常ものせていきます。
2011年7月12日火曜日
ロールケーキ♪
ふわふわのビスキュイ生地に中にはマロンとクリーム♪
あまりにフワフワすぎて巻きつけるのが大変なほど。
アーモンドの風味とラム酒の香りがするビスキュイで完成した~アーモンドのロールケーキ~
そう、クリスマスのアニバーサリーでもマドレでも授業しましたよね。
生徒さんのリクエストでのレッスン♪
今回はラム酒のレーズンのアイスクリームも添えての2種類のお菓子。
ハンドミキサーを使わず、手で泡立てて作る生地づくり。
是非トライしてみてくださいね!
次の投稿
前の投稿
ホーム