Belle un jour ai cooking salon
札幌市東区と中央区にある料理、菓子スクールです。 レッスンで作った料理や、プライベートな日常ものせていきます。
2009年7月31日金曜日
フランス菓子上級レッスン
上級レッスンでは、洋梨と蜂蜜のクラフティタルトとクレープシュゼットの2種を作りました♪
蜂蜜でキャラメリゼさせた洋梨のタルトは、上からアーモンドグリエをかけてオーブン焼きしたもの。
とってもサクサクして美味しくできましたよ!
クレープシュゼットはもちもちしたクレープ生地の中に、オレンジクリームがサンドされてます。
ソースもオレンジの汁を使いキャラメル風味に仕上げました♪
最後にコワントローでフランベさせて完成です。
温かくしてサービスしました。
次の投稿
前の投稿
ホーム