2013年9月1日日曜日

専科家庭料理クラス


8月の専科家庭料理クラス。

お献立は、中華!でレッスンしました。

私も中華は大好き♪で。
特に、坦坦麺!

今回は、おすすめの坦坦麺作りです。


鶏がらスープも自家製で!
煮込んでます。


生徒さん達も、調理実習頑張ってます。

包丁使いも上手になりましたね。


そして、鶏がらで煮込んだ鶏肉で、棒棒鶏!

紹興酒で漬け込んであるので、よりいっそう美味しく仕上がります。


これは、何か分かりますか?

中華のデザートと言えば!
杏仁豆腐♪


杏仁豆腐に、白玉粉入りです。
シロップをかけて、赤白玉と2色で!

手作りの杏仁豆腐はとっても美味しいです。
生徒さん達に、包丁でカットして、盛り付けです。


楽しい試食会。

今回のお献立は

●坦坦麺
●棒棒鶏
●梨と大根の唐辛子 水キムチ
●杏仁豆腐 白玉入りシロップ

次回は
●9月19日(木) 11:00~14:00
●9月20日(金) 18:30~21:30

当スクールスケジュールに、9月の日程UPしてます。