8月の専科家庭料理クラス。
お献立は、中華!でレッスンしました。
私も中華は大好き♪で。
特に、坦坦麺!
今回は、おすすめの坦坦麺作りです。
鶏がらスープも自家製で!
煮込んでます。
生徒さん達も、調理実習頑張ってます。
包丁使いも上手になりましたね。
そして、鶏がらで煮込んだ鶏肉で、棒棒鶏!
紹興酒で漬け込んであるので、よりいっそう美味しく仕上がります。
これは、何か分かりますか?
中華のデザートと言えば!
杏仁豆腐♪
杏仁豆腐に、白玉粉入りです。
シロップをかけて、赤白玉と2色で!
手作りの杏仁豆腐はとっても美味しいです。
生徒さん達に、包丁でカットして、盛り付けです。
楽しい試食会。
今回のお献立は
●坦坦麺
●棒棒鶏
●梨と大根の唐辛子 水キムチ
●杏仁豆腐 白玉入りシロップ
次回は
●9月19日(木) 11:00~14:00
●9月20日(金) 18:30~21:30
当スクールスケジュールに、9月の日程UPしてます。