専科家庭料理クラスの日。夜の部 18:30~授業ですよ。
木曜クラス 昼の部クラスの授業風景。
さてさて今月のお献立は・・。
お鍋を使います。
秋田の名物料理。
実習も大忙し。
試食にむけて、綺麗に皿にもりつけていきます。
そう、きりたんぽ鍋です♪
きりたんぽも手作りで作ります。
分担しながら丁寧に。
さすが皆様手早く調理。
そして、完成がこのように。
お献立は
●きりたんぽ鍋
●タラのしそ揚げ、タラのシューマイ揚げの2種類。
●柿と大根の甘酢
●鮪と長芋のわさび和え
寒い季節にぴったりの鍋を囲んでの試食会。
今回も楽しく授業させていただき、ありがとうございます。
夜の部の生徒さん、お楽しみにしててくださいね。
お待ちしております♪