2012年11月19日月曜日

今日は


専科家庭料理クラスの日。
夜の部 18:30~授業ですよ。

木曜クラス 昼の部クラスの授業風景。
さてさて今月のお献立は・・。

お鍋を使います。
秋田の名物料理。

実習も大忙し。
試食にむけて、綺麗に皿にもりつけていきます。

そう、きりたんぽ鍋です♪
きりたんぽも手作りで作ります。

分担しながら丁寧に。
さすが皆様手早く調理。

そして、完成がこのように。


お献立は
●きりたんぽ鍋
●タラのしそ揚げ、タラのシューマイ揚げの2種類。
●柿と大根の甘酢
●鮪と長芋のわさび和え

寒い季節にぴったりの鍋を囲んでの試食会。

今回も楽しく授業させていただき、ありがとうございます。

夜の部の生徒さん、お楽しみにしててくださいね。
お待ちしております♪