2012年11月19日月曜日

フランス料理

今月のフランス料理の授業。

今回は、フォン・ド・ヴォライユ(鶏のフォン)を作る作業から始まりました。

前菜は、~ズッキーニとトマトのミルフィーユ~
タイムの香りがして食欲をそそります。



そして、~マカロニのケーキ仕立て~
面白いでしょう。

周りはマカロニ。
生徒さん達、組み立てが大変そうでした^^

そして、メイン。
~豚フィレ肉のダルナダン、レモン風味~

レモンのコンフィがソースとあう1品。
「お肉が本当、やわらか~い」と生徒さんからもびっくり。

それはひみつですが、下準備でこんなに違うのですよ!

デザートはシンプルにこんな感じです。

12月はクリスマスメニュー♪
今からメニューどうしようか考え中。

楽しみにしててくださいね!