そして、筍ごはん。
生徒さん達との試食会が盛り上がり、写真をとるのを忘れてました^^。
どのクラスも、札幌ミシュランの話で盛り上がり、「ここのお店のってましたよ!」「このお店美味しかったのに☆ついてなかった・・」などなど、生徒さん達は美食家の方が多いですし、またいろいろ食べ歩きされてる方も多いので、とっても詳しいです。
これからも授業は続きますので、どのクラスもこの話で盛り上がりそうです^^。
4月の家庭料理のお献立は
☆ 筍ご飯
☆ 筍と鶏肉の煮物
☆ きす(ちか)と筍のてんぷら
☆ メンマ
☆ 姫皮とお豆腐のお汁
の5品です。
筍を無駄なく、美味しく調理していきます。
これから授業される生徒さん達、お楽しみに!