Belle un jour ai cooking salon
札幌市東区と中央区にある料理、菓子スクールです。 レッスンで作った料理や、プライベートな日常ものせていきます。
2011年5月24日火曜日
今月のフランス料理コース
5月のフランス料理クラスでは、旬の新玉ネギと夏野菜を添えてのメニューにしました。
前菜は、~真蛸のマリネサラダ 香草バター~。
蛸を新玉ネギとタイムの葉などで、マリネしてあるので、冷たい白ワインにぴったり。
そして2品目は、~田舎風テリーヌ アーモンドのグリエとクランベリー~。
生徒さん達からも「テリーヌ型を買って、さっそく作ろう!」「お客様がくるので、絶対作ります~♪」など好評でした。
そして、メインは魚料理。
~金目鯛のポワレ 新玉ネギのブリュレとマルセラ風味~。
このお料理は、金目鯛というお魚にぴったりあうソースに仕上げてます。
新玉ネギの甘さがまた美味しいのです。
デザートは、そのクラスにより違うのですが、今回は、オレンジのケーキと紅茶のバヴァロアケーキ、バニラのグラスの盛りあわせ。
また、来月もお待ちしております♪
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