Belle un jour ai cooking salon
札幌市東区と中央区にある料理、菓子スクールです。 レッスンで作った料理や、プライベートな日常ものせていきます。
2011年5月23日月曜日
5月のレッスン
5月のおもてなし料理のクラス。
旬の食材や季節感のある料理を教えています。
今月のお献立は、
● つぶの壷焼き
● エビの黄身煮
● アサリご飯
● ホッキ貝と赤い実の胡麻酢
● たけのこの赤だし汁
の5品を授業いたしました。
つぶのあけ、だし汁をたっぷりかけ網であつあつに仕上げたつぶも好評でした。
また、あさりたっぷりあさり汁で土鍋で炊いたご飯も、もち米がはいっているので、もっちりしてとっても美味しい!と嬉しいお言葉♪
来月もお楽しみに!
次の投稿
前の投稿
ホーム