年も明けて、早いものでもう半ばですね。
12月の授業で行った作品をお楽しみください。
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12月の菓子研究科コースでオペラを作りました。
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★トータルコースのデザートです。
面白いでしょう!
リンゴをシロップで煮込み、リキュールを加え一日漬け込みました。
それにフランボワーズとイチゴの果物、ムラング・イタリエンヌ、レモンのコンフィーを
のせ、フランボワーズソースを添えました♪
いろいろな味がお楽しみいただけるデザートになりましたよ♪
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★クリスマスケーキを作りました♪
前にチーズケーキをたくさん焼いた写真覚えてますか?
それが、このようにクリスマスらしく
雪をイメージしてホワイトに仕上げました。
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★菓子上級コース
「フランボワーズのムース クリスマスのアントルメ」を作りました。
可愛らしくピンク
ほんのり甘みのあるダコワーズに
甘酸っぱいフランボワーズのムースで仕上げました!
見た目よりあっさりしていて、パクパクいけちゃいます^^