2014年3月27日木曜日

春の新規制募集

4月から新規制菓子クラスを開校致します。

初心者の方から、本格的に学びたい方まで、少人数制にて直接ご指導致します。

お菓子の基本となるジェノワーズ(スポンジ)、タルト、焼き菓子、クリームからデコレーションの仕方まで、幅広いフランスのお菓子を学びます。

パリのエッセンスを加えたオリジナルレシピで、オシャレなお菓子を学びませんか?

一人1台作製し、自分で作られたケーキ1台はお持ち帰りです。
実習後は、講師の作ったケーキと紅茶で試食会もあります。

菓子基礎を学ばれた後、さらにお菓子作りを追求されたい方は、中級、上級、研修科までステップを積む事ができます。


<各クラスの日程>

<月2回クラス 月謝制>
●日程:4月9日、23日
●時間:10:00~12:30(午前クラス)、13:30~16:00(午後クラス)
●授業料:¥13,000(2回分)(材料費、光熱費、諸経費含)

<月1回クラス>
●日程:4月11日(10:00~13:30)午前クラス
    4月12日(14:30~17:00) 午後クラス
●授業料:¥13,000(2ヶ月前納)(材料費、光熱費、諸経費含)

●入会金¥10,500(スクールオリジナルエプロン含)
●持ち物:24cmのケーキ箱又はタッパー、筆記用具、カメラ(ご希望のみ)

●申し込みは、スクールお問い合わせメール、又はファックス(011-731-1138)にてお願い致します。

                          アイクッキングスクール事務局 (011-731-0871)