2013年10月30日水曜日

秋の菓子アニバーサリー パン講座のご案内☆


11月のアニバーサリーのお知らせです。

☆ 菓子アニバーサリー講座

●タルト・ド・ポティロン ~カボチャのタルト~
   ●フーガス        ~プロヴァンス地方菓子~

カボチャの甘みが濃縮されたクリームを流し入れ、焼き上げたタルト。
そして、ラム酒できいたレーズンとクルミの入ったサヴァラン型で焼き上げたフランス地方菓子をレッスンしていきます。

24cmのタルト1台お持ち帰り♪
さらに可愛く切り分けリボンをつけたフーガスもお持ち帰り。




☆日程
★11月8日(金)11:00~14:00 午前クラス
★11月9日(土)14:30~17:30 午後クラス
 

☆授業料
★¥7,500(試食会あり。お持ち帰りあり)


★パン講座 アニバーサリー

11月のパン講座は、●フルーツデリッシュ ●アーモンドデリッシュ ●秋の味覚さつまいもパン

パン生地にバターを包み折り込み作業。
サクサクのデリッシュ生地にクリーム・パティシェールとフルーツをのせてオーブンで焼き。
アーモンドクリームで焼き上げるアーモンドデリッシュもおすすめ♪

また、秋味覚さつまいもパンは、胡麻をのせてホクホクのさつまいの甘みで美味しいパンを作ります。

☆日程
★11月29日(金)11:00~14:00 午前クラス
★11月30日(土)15:00~18:00 午後クラス

★授業料
☆¥6,500(試食会あり。嬉しいお持ち帰りあり)