2014年4月24日木曜日

新規本科家庭料理クラスのお知らせ☆


5月から、新しく本科家庭料理クラスの募集致します!

旬の食材や、季節に応じてお献立4~5品調理していきます。

お魚のさばき方から、だしのとり方、日本の家庭の味を基本から学びましょう!

お問い合わせは、スクールメール(お問い合わせメール)にて受付します。


☆日程
●5月9日(金) 18:30~21:30 の夜の部 

5月のお献立
●牛肉の野菜巻き ジンジャーソース
●タコザンギ カラフルサラダ
●インゲンと人参の白あえ
●大根のお味噌汁
●烏龍茶ゼリー

6月のお献立
●山菜ご飯
●真ガレイの甘酢あんかけ
●エビのワンタン
●アスパラの焼きびたし
●カブのお味噌汁

7月のお献立 ~夏の料理~
●七夕素麺
●若鶏のカシューナッツ炒め
●茄子の鶏あんかけ
●しめじ茸のお吸い物
●氷白玉

8月のお献立
●鯖の味噌煮
●南瓜の鶏あんかけ
●まぐろの香味漬け
●長芋と胡瓜の胡麻酢
●きのこ汁

9月のお献立
●かやくご飯
●酢豚
●からし酢味噌和え
●南瓜の含煮
●なめこと三つ葉のお味噌汁

10月のお献立
●茶めし
●春巻き
●さんま蒲焼
●わかめの三杯酢
●豆腐と青ネギの醤油汁

11月のお献立
●鶏から揚げ
●蓮根の炒め物
●いくらの醤油づけ
●根三つ葉の梅肉和え
●さつま汁

12月のお献立は、お正月料理が入ります。
お待ちしております♪