新規本科家庭料理クラスのお知らせ☆
5月から、新しく本科家庭料理クラスの募集致します!
旬の食材や、季節に応じてお献立4~5品調理していきます。
お魚のさばき方から、だしのとり方、日本の家庭の味を基本から学びましょう!
お問い合わせは、スクールメール(お問い合わせメール)にて受付します。
☆日程
●5月9日(金) 18:30~21:30 の夜の部
5月のお献立
●牛肉の野菜巻き ジンジャーソース
●タコザンギ カラフルサラダ
●インゲンと人参の白あえ
●大根のお味噌汁
●烏龍茶ゼリー
6月のお献立
●山菜ご飯
●真ガレイの甘酢あんかけ
●エビのワンタン
●アスパラの焼きびたし
●カブのお味噌汁
7月のお献立 ~夏の料理~
●七夕素麺
●若鶏のカシューナッツ炒め
●茄子の鶏あんかけ
●しめじ茸のお吸い物
●氷白玉
8月のお献立
●鯖の味噌煮
●南瓜の鶏あんかけ
●まぐろの香味漬け
●長芋と胡瓜の胡麻酢
●きのこ汁
9月のお献立
●かやくご飯
●酢豚
●からし酢味噌和え
●南瓜の含煮
●なめこと三つ葉のお味噌汁
10月のお献立
●茶めし
●春巻き
●さんま蒲焼
●わかめの三杯酢
●豆腐と青ネギの醤油汁
11月のお献立
●鶏から揚げ
●蓮根の炒め物
●いくらの醤油づけ
●根三つ葉の梅肉和え
●さつま汁
12月のお献立は、お正月料理が入ります。
お待ちしております♪