2009年5月28日木曜日

今月のフランス料理



今月のフランス料理
海老のカルパッチョ風~とってもレモンの風味とにんにくチップスが決めてで、とてもさっぱりして食べやすい作品になりました。


アンチョビとアボカドのタルト ソース ヴェルト
ハーブのソースが決めて!


真鯛のポアレ ソース タプナード今月のメインです。
黒オリーブをたくさん使い、トマトソースとからめて召し上がっていただきます。


今月のデザートフランス料理では、
そのクラスによりデザートが異なりますが、2~3品のデザートで楽しんでいただきます★
デザートはその日によりますが、2階の店内でゆっくり召し上がっていただく事が多いです。
        
今回は、とっても嬉しい!お知らせもありました。
ずっとレッスンされてた生徒さんのご結婚のお知らせがあり、とても嬉しいお話のご報告を聞く事ができました^^
青森に嫁がれたのですが、こちらのサロンの方にも通われてくださるとの事。
とても嬉しいです^^
こちらのサロンは、札幌の生徒さんの他、函館、釧路、旭川、留萌、小樽、北見、恵庭、岩見沢の方から生徒さんが熱心にレッスンを受け、
楽しみながら技術を身につけておられます。
もしレッスンに通おうか迷われている方がいらっしゃいましたら、お気軽にお電話くださいませ★