Belle un jour ai cooking salon
札幌市東区と中央区にある料理、菓子スクールです。 レッスンで作った料理や、プライベートな日常ものせていきます。
2010年9月2日木曜日
9月のフランス料理☆
9月のフランス料理が始まりました☆
今月は第1週目からです。
前菜は、~サーモンのマリネ 黒オリーブソース~
サーモンのマリネは、一晩つけて、ハーブとお野菜で臭みのない前菜に仕上げました♪
生徒さんからも「食べやすいです~」「白ワインにあいますね~♪」「子供も喜びそう」と好評でした。
トマトが美味しい時期。
トマトを使ったスープにしました!
~ガスパッチョ風 トマトスープ~です。
ガスパッチョというとスペインのスープの代表的なスープでもありますが、フレンチ風にアレンジ。
バジルものせて冷たくして召し上がっていただきました♪
メインは、~子羊のマントノン風 ガルバンゾのトゥレーヌ じゃがいものダルファン風~。
子羊の臭みもなく仕上げ、ソースとの愛称も良いと思います。
生徒さん達も「臭みもなく美味しい~♪」と「このソースいろいろ使えるね!」などなど、お家でも作ってみてくださいね。
デザートは、ケーキ2種類とともに、2階でごゆっくり楽しんでいただきました。
また、来月お待ちしてますね!
これから授業される生徒さん達もお楽しみに!
次の投稿
前の投稿
ホーム