2011年6月19日日曜日

菓子研究科クラス

今月の菓子研究科クラス。

これは、なんだと思いますか?
パート・フイユテ・オ・ショコラ

~チョコレートのパイ生地です~

チョコレートのパイ生地を粉をふるう段階からの作る作業。
普通のパイ生地を練る作業より、ずっと難しいのですよ。

でもさすが研究科クラスの生徒さん達。

完璧です!
















~ミルフィーユ・オ・ショコラ~

チョコレートミルフィーユ♪

チョコレートのパルミエも作りましたよ。








チョコレート細工でフルーツをデコレーション。

とってもかわいらしく完成しました。







カットしてもチョコレートクリームがでてきておいしそうでしょう♪


そう、いつも楽しみにいらしていただいている生徒さんYさん。

大通りでよさこいを踊っている姿を発見!

とってもとってもかわいらしい踊りとダンス。

そしてピンクで花柄のかわいらしい服装で踊っていて、感動しました。

はじめてまじかで踊りをみたのですが、もっと見たいと思う踊りでした。

みんなで1つのものを作りあげる感動の踊り。

これからも素敵なYさんの踊りみせてくださいね。