
土曜日の菓子中級クラス。
さてまた始まりましたよ!
パイ生地の上にパータ・シューを絞り、生地から作成。
生徒さん達も頑張りました。

とてもきれいに焼きあがりましたよね♪
「うわ~すごいふくらんでる」「かわいいね」なんて授業は楽しくすすみます。


カスタードクリームを大量に作る工程は、ちょっと大変そうでしたが、焦がさずきれいなクリームが完成しました。
あっという間の3時間。
試食タイムではシャーベットもサービス♪

キュイ、カシス、ヨーグルトの手作りシャーベット♪
一番人気はヨーグルトシャーベット。
上のクラスの生徒さん達からもこのヨーグルトシャーベットはおいしかった!と好評でした。
これからもいろんなフランス菓子を勉強していきましょうね!