今回は「大通り教室」にて、授業致しました♪
お献立は、栗きんとん、伊達巻、田作り、紅白酢の物、たたきごぼう、筑前煮、西京味噌京雑煮。
をレッスン。
その他、黒豆、かずのこ、水ようかん、海老の酒蒸しをサービス。
生徒さん達各自盛り付けもお勉強していただきました。
大通り教室でのはじめての授業でしたが、生徒さん達と楽しくレッスンする事ができました。
「是非今年はおせち自分で作ってみます♪」「どれか一つでも実家で作ります~」「美味しいです~」
「全部作ります!!」などなど・・たくさん嬉しいお言葉いただきました♪
そして、最後に「日々のお店」での手打ちそばをサービス!
なかなか今となっては食べる事ができないので、喜んでいただけて良かったです。
今年もたくさんの生徒さん、また仕事でお世話になった企業の方々、お世話になりました。
来年もどうぞ宜しくお願い致します。