Belle un jour ai cooking salon
札幌市東区と中央区にある料理、菓子スクールです。 レッスンで作った料理や、プライベートな日常ものせていきます。
2011年10月14日金曜日
10月のフランス料理
10月のレッスンも始まってますよ!
秋といえば食欲の秋。
どのクラスも茸や洋梨など、秋の味覚で調理してますよ。
上の写真の前菜は、サーモンをさっと焼いて香りをだしているハーブサラダ。
そして、トマトがとっても可愛らしいトマトのグラタン。
器にみたてて、熱々で召し上がっていただきました♪
そしてメインは、~仔羊肩肉のロースト ボルドー風 秋のきのこ添え~です。
仔羊はブロックで調理するので、これから授業をする生徒さん達、頑張ってくださいね。
ソースもコクがあり、臭みもなくやわらかいお肉です。
デザートも洋梨のケーキ、そして巨峰や洋梨のゼリー、アイスクリームの3種。
次回のこのクラスは、11月10日(第2木曜日)です。
お間違えのないよう、お待ちしております。
次の投稿
前の投稿
ホーム