2011年10月14日金曜日

10月のフランス料理

10月のレッスンも始まってますよ!
秋といえば食欲の秋。
どのクラスも茸や洋梨など、秋の味覚で調理してますよ。

上の写真の前菜は、サーモンをさっと焼いて香りをだしているハーブサラダ。

そして、トマトがとっても可愛らしいトマトのグラタン。
器にみたてて、熱々で召し上がっていただきました♪

そしてメインは、~仔羊肩肉のロースト ボルドー風 秋のきのこ添え~です。
仔羊はブロックで調理するので、これから授業をする生徒さん達、頑張ってくださいね。


ソースもコクがあり、臭みもなくやわらかいお肉です。




デザートも洋梨のケーキ、そして巨峰や洋梨のゼリー、アイスクリームの3種。


次回のこのクラスは、11月10日(第2木曜日)です。


お間違えのないよう、お待ちしております。