今月は夏らしいフレンチのメニューに仕上げました。
~夏野菜のコンソメゼリー~
野菜のうまみと冷たいゼリーがとても白ワインにあいます。
~仔羊のフリトー トマトとバジルのサラダ 黒オリーブソース~
このカリカリさと意外とあっさりといただける1品に仕上がりました。
ルッコラーを上にのせてサラダ感覚でいただいてもおいしいかも!
~海の幸のリゾット サフラン風味のソースを添えて
パエリアっぽいけどちょっと違うのが、リゾットと魚介をそれぞれ調理してある事と、魚介のうまみでとったコクのあるソースがついてある事。
それぞれの調理の仕方があるので、ひとつひとつが丁寧においしく仕上がっています。
本当、これはおすすめ。
デザートは、洋梨のタルトとシャーベット2種。
今月もこれからレッスンをされる生徒さん達、お楽しみにしててくださいね。
おもてなしの授業も夏らしく、鮎や炭火で作るローストビーフなどなど、作りましたね♪
そう、炭火の時は厨房がモンモンと。
出来上がりはとてもおいしく仕上がりましたが、炭火担当のアシスタントは大変だったかもしれません^^。
生徒さんもアシスタントも頑張りました☆
また来月も笑いあり、楽しい授業お待ちしております