2015年5月24日日曜日

今週も無事終わり・・^^


今週は、菓子クラスや専科・日本料理クラスと続きましたが、
生徒さん達にとても喜んでいただけて、嬉しいかぎりです。


いつも授業の合間に、私が写真をとっているため、
撮れる時と忙しくて撮れない時もあり・・

そして最近、バタバタしてスタジオの階段からカメラを落としてしまいました。
残念・・ショック・・

落ち着いたら、カメラ買いに行きます!


さて、今月も和の授業でしたね。


黒カレイのさばき方や、上手に煮付ける方法などをレッスンしていきました。


旬の新玉ねぎとアスパラのかき揚げ。

抹茶塩で試食していただきました。

簡単な衣の作り方、サクッとカラッと揚げるコツなど、
是非熱々でお家で作ってみてください。



そして、生徒さん達との楽しい会食の時間は、料理の話はもちろん、
いろんな話で盛り上がる女子会のようになってます♪

そう、ご存知な生徒さんも多いと思いますが、
最近、私が興味ある事!

色々生徒さん達に聞いちゃってます^^。
それは、のちほど・・。


本科家庭料理クラスも、今月のメインは、春巻き作り!


さんまの蒲焼や、酢の物、桜ご飯など、お献立5品。

次回は、また新鮮な魚を仕入れ、
旬の食材で和の調理をしていきます!

満席のクラスもございますが、
新規の方も是非、お問い合わせくださいませ♪