今週は、菓子クラスや専科・日本料理クラスと続きましたが、
生徒さん達にとても喜んでいただけて、嬉しいかぎりです。
いつも授業の合間に、私が写真をとっているため、
撮れる時と忙しくて撮れない時もあり・・
そして最近、バタバタしてスタジオの階段からカメラを落としてしまいました。
残念・・ショック・・
落ち着いたら、カメラ買いに行きます!
さて、今月も和の授業でしたね。
黒カレイのさばき方や、上手に煮付ける方法などをレッスンしていきました。
旬の新玉ねぎとアスパラのかき揚げ。
抹茶塩で試食していただきました。
簡単な衣の作り方、サクッとカラッと揚げるコツなど、
是非熱々でお家で作ってみてください。
そして、生徒さん達との楽しい会食の時間は、料理の話はもちろん、
いろんな話で盛り上がる女子会のようになってます♪
そう、ご存知な生徒さんも多いと思いますが、
最近、私が興味ある事!
色々生徒さん達に聞いちゃってます^^。
それは、のちほど・・。
本科家庭料理クラスも、今月のメインは、春巻き作り!
さんまの蒲焼や、酢の物、桜ご飯など、お献立5品。
次回は、また新鮮な魚を仕入れ、
旬の食材で和の調理をしていきます!
満席のクラスもございますが、
新規の方も是非、お問い合わせくださいませ♪